会员登录

?? ??
忘记密码注册

国外游攻略

首尔景区攻略 当前位置: 首页 > 国外游攻略 >首尔

首尔,位于朝鲜半岛中部,韩国西北部的汉江流域。是韩国的首都,是韩国的政治、经济、科技、教育和文化中心。

韩国是一个有着悠久历史的国家,服装、饮食和文化有着独特的民族特色和风格。走进首尔能感受到浓重的民族气息,在这里观光旅游会有不一样的收获。

首尔是朝鲜王朝600年间的都城,有众多的历史古迹,如景福宫、昌德宫、德寿宫等,游览这些景点,可以加深对韩国历史的了解。

首尔又是一个现代都市,朝气蓬勃的人群,繁华热闹的街道,迷人的景观,到处充满着活力。得益于韩国经济、科技的迅猛发展,首尔城区高楼林立,地铁四通八达,许多行业产品居世界领先地位,尤其是手机类电子产品、医疗美容类产品吸引着来自世界各地的游客。

注意事项:韩国有自己民族的特色饮食,如石锅拌饭、烤肉、泡菜等,是游客喜欢品尝的美食,但是连续食用,部分游客可能会不习惯。同时韩国食品价格高于国内大多数地区,要有心理准备。首尔地铁四通八达,是自由行游客的首选交通工具,注意的是韩国有自己的英文拼写习惯,游客要事先熟知自己到达站点的英文名称,以便顺利上下车。

路线攻略:

第一天

景福宫是韩国着名的宫殿,位列首尔五大宫之首,承载着韩国的历史与文化。在景福宫,不仅可以游览朝鲜王朝时期的独特宫殿建筑,重温历史故事,还能观看景福宫守门将换岗仪式,在烧厨房体验宫廷茶点,在国立民俗博物馆了解韩国人民风俗习惯。从景福宫北面的神武门出去,便是韩国总统府青瓦台,如果游客事先预约成功,可以游览青瓦台。顺着景福宫的宫墙东行,十分钟便可以到达三清洞文化街。在这里,游客可以购买自己喜欢的商品,安排午餐,品尝韩国美食。在三清洞文化街的北部有一条小路通往北村韩屋村,步行大约20分钟。韩屋村是韩国历史建筑文化在现实生活中的应用,极具民族特色。游览结束后沿着北村路南行,在北村路与栗谷路交叉路口的地铁3号线安国站乘车离开。

第二天

明洞是首尔的着名商业区,精品服装店、化妆品店、超市、餐厅比比皆是,繁华似锦。购买商品,品尝美食,是外国游客在首尔的必到之处。地铁2号线和4号线都可以到达明洞,2号线在乙支路入口站下车,5、6号口出站。4号线在明洞站下车,6、7、8号口出站。在明洞街的东部,有着名的明洞大教堂,明洞街西端的对面是乐天免税店,游客可以一 一游览。午餐安排在明洞。下午前往南山首尔塔。

南山首尔塔在明洞商区的南部,明洞8街的南端有地铁4号线6号出入口,从此处地下道穿过退溪街,公交车站在出口附近,乘坐05路公交车便可前往首尔塔。也可以从此处步行到首尔塔缆车站,乘坐缆车到首尔塔景区。在首尔塔上,你可以远眺汉江,俯瞰首尔全景,享受美好时光。

第三天

拍客上传