会员登录

?? ??
忘记密码注册

国外游攻略

曼谷景区攻略 当前位置: 首页 > 国外游攻略 >曼谷

曼谷,位于泰国湄南河三角洲昭披耶河东岸,南临暹罗湾,是泰国首都,也是泰国最大的城市,为泰国政治、经济、贸易、文化、科技、教育和宗教中心。

曼谷佛教历史悠久,东方色彩浓厚,被誉为佛教之都。全城有400多座佛教寺庙,以镏金溢彩的玉佛寺、庄严肃穆的卧佛寺、充满神奇传说的金佛寺、雄伟壮观的郑王庙最为着名。因此在曼谷旅游,参观朝拜寺庙是一个重要的内容。

曼谷是泰国菜的发源地之一,有些菜品在游客看来是非常新鲜有趣的,除了美食,泰式按摩蜚声全球,舒筋松骨,消除疲劳,是旅途中的美好享受。

路线攻略:

第一天

大皇宫、卧佛寺是具有浓厚泰国风格特点的着名景观,游客第一次到曼谷旅游,去大皇宫游览是必不可少的。在大皇宫里,你能够看到泰国王宫的真貌,了解泰国佛教和泰式建筑的特点,使旅行更加富有意义。曼谷的城市规模不是很大,从住地乘坐出租车到大皇宫的费用应该不超过100泰铢,也可以坐湄南河上的交通船在N8、N9站下船。卧佛寺就在大皇宫的南部,步行20分钟左右可到,两个景点非常适宜一并游览。大皇宫和卧佛寺西部有商业区,午餐可安排在商业区的餐厅。曼谷的天气比较热,体力消耗较大,一天游览两个景点就算很好了。

第二天

湄南河是泰国第一大河,从曼谷城市中间穿过,乘坐游船在湄南河上航行,可以观赏沿河两岸的无限风光,大皇宫、郑王庙、拉玛八世桥等着名景点尽收眼底。郑王庙是曼谷的着名寺庙,其独特的建筑风格和悠久的历史故事令人赞叹。距离湄南河东岸不远的考山路是曼谷的一张名片。在那里,你可以畅饮美酒咖啡,品尝各种泰国美食,体验“马杀鸡”,尽享曼谷夜生活的乐趣。

第三天

水上市场是泰国的特色旅游项目,空叻玛荣水上市场在曼谷的西部,距离市中心不到20公里,其风格与其他水上市场相差不大,出售各种当地商品和美食,并且可以游览周边水域,成为各国游客青睐的地方。从空叻玛荣水上市场返回,在班旺(Bang? Wa)乘坐席隆线轻轨,很方便地到达暹罗广场。在那里可以敬拜知名的四面佛,然后游览曼谷着名的暹罗商圈,在各个商场、购物中心采购心仪的商品,领略曼谷高档商区的风采。午餐可安排在空叻玛荣水上市场,晚餐可安排在暹罗购物中心。

拍客上传